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PATHOGENESProjet en cours

ALGER

Ce projet a pour but de valider l’utilisation de biomarqueurs, développés pour la prédiction de récidive des patients traités chirurgicalement de l’échinococcose kystique, et de génotyper les souches d’Echinococcus granulosus par la méthode NGS développée sur le génome mitochondrial du parasite.

PATHOGENESPOLLUTIONAspergillus fumigatusFongicidesProjet en coursRésistance aux antifongiquesStandardisation

GAP-AFR (JPI-AMR)

Les médicaments antifongiques azolés utilisés pour traiter les infections à Aspergillus fumigatus (pathogène fongique défini comme prioritaire par l’OMS) sont de moins en moins efficaces du fait de l’utilisation de molécules similaires pour la protection des cultures et des matériaux. Le projet vise à cartographier à l'échelle mondiale le pourcentage d’Aspergillus fumigatus résistants aux azolés, dont la croissance peut persister malgré le traitement antifongique.

PATHOGENESMicrobiomePerception du goûtProjet en cours

FLAMME

Le microbiote buccal est composé de 700 espèces de bactéries qui transforment les substances aromatiques. La composition de microbiote étant spécifique à son hôte, les mécanismes derrière le métabolisme microbien des substances aromatiques restent peu connus. FLAMME est un projet qui vise à comprendre le rôle du microbiote buccal dans la perception du goût des aliments en comparant le microbiote de participants ayant différents profils de perception du goût.

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Ce projet a pour but de valider l’utilisation de biomarqueurs, développés pour la prédiction de récidive des patients traités chirurgicalement de l’échinococcose kystique, et de génotyper les souches d’Echinococcus granulosus par la méthode NGS développée sur le génome mitochondrial du parasite.

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FLAMME

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Le microbiote buccal est composé de 700 espèces de bactéries qui transforment les substances aromatiques. La composition de microbiote étant spécifique à son hôte, les mécanismes derrière le métabolisme microbien des substances aromatiques restent peu connus. FLAMME est un projet qui vise à comprendre le rôle du microbiote buccal dans la perception du goût des aliments en comparant le microbiote de participants ayant différents profils de perception du goût.

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GAP-AFR (JPI-AMR)

GAP-AFR (JPI-AMR)

Les médicaments antifongiques azolés utilisés pour traiter les infections à Aspergillus fumigatus (pathogène fongique défini comme prioritaire par l’OMS) sont de moins en moins efficaces du fait de l’utilisation de molécules similaires pour la protection des cultures et des matériaux. Le projet vise à cartographier à l'échelle mondiale le pourcentage d’Aspergillus fumigatus résistants aux azolés, dont la croissance peut persister malgré le traitement antifongique.

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